Teilnahmebedingungen für Instagram-Gewinnspiel zur Fashion Week in den Rathauspassagen Halberstadt

Geltungsbereich/Freistellung von Instagram

Diese Teilnahmebedingungen gelten für alle Gewinnspiele, die wir über das Instagram-Profil unter „rathauspassagenhalberstadt“ durchführen.

Veranstalter des Gewinnspiels:
Werbegemeinschaft Rathauspassage GbR mbH
Holzmarkt 7
38820 Halberstadt

Diese Aktion steht in keiner Verbindung zu Instagram und wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Sämtliche Informationen im Rahmen der Gewinnspiele werden ausschließlich von der Werbegemeinschaft Rathauspassage GbR mbH als Veranstalter des Gewinnspiels bereitgestellt.

Teilnahmeberechtigte/Teilnahme

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Instagram-User diese allgemeinen Teilnahmebedingungen ausdrücklich an. Teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle natürlichen Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet und ihren Wohnsitz in Deutschland haben. Ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Rathauspassagen Halberstadt sowie verbundener Unternehmen sowie Angehörige solcher Mitarbeiter und deren Verwandte. Die Teilnahme mit gefälschten Identitäten oder mit Identitäten von Dritten ist nicht erlaubt.

Teilnahmeberechtigte können an dem Gewinnspiel teilnehmen, indem sie ein Foto in ihrer Instagram-Story posten. Dieses Foto soll ein Outfit oder ein einzelnes Kleidungsstück präsentieren, welches in einem Geschäft der Rathauspassagen Halberstadt erworben worden ist. Zudem sollen die Rathauspassagen Halberstadt verlinkt sowie das Geschäft genannt werden, von dem die Kleidung auf dem Foto zu sehen ist. Es ist nicht zwingend erforderlich, dass Personen auf dem Foto zu erkennen sind.

Die Teilnahme ist bis zum 02.10.2021 möglich.

Beginn des Gewinnspiels ist der jeweilige Veröffentlichungszeitpunkt in unserem Instagram-Profil. Die Teilnahme ist nur bis zum jeweils angegebenen Auslosungszeitpunkt möglich. Die entsprechenden Zeiten entnehmen Sie bitte den Angaben zum Gewinnspiel auf unserem Instagram- Profil im jeweiligen Gewinnspiel-Beitrag.

Gewinne/Gewinnermittlung/Gewinnübergabe

Unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern verlosen wir folgende Preise:
1. Preis: 250 EUR Shoppinggutschein der Rathauspassagen Halberstadt
2. Preis: 100 EUR Shoppinggutschein der Rathauspassagen Halberstadt
3. Preis: 50 EUR Shoppinggutschein der Rathauspassagen Halberstadt

Eine Auszahlung des Gewinnwertes in Geld bzw. ein Umtausch des Gewinns ist ausgeschlossen. Der Gewinnanspruch ist nicht übertragbar.
Der/die Gewinner werden unmittelbar nach Ende des Gewinnspiels per Zufallsprinzip ermittelt.

Die Gewinner werden über eine persönliche Nachricht bei Instagram informiert. Jeder Gewinner muss sich innerhalb von 5 Werktagen per Instagram-Nachricht an die Seite „rathauspassagenhalberstadt“ wenden. Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb dieser Frist, wird ein neuer Gewinner ermittelt.

Je Teilnehmer ist nur ein Gewinn möglich.

Sofern Umstände eintreten, die wir nicht zu vertreten haben, akzeptiert der jeweilige Gewinner einen angemessenen Ersatzgewinn. Solche nicht zu vertretenden Umstände sind insbesondere solche, die bei den Sponsoren der Gewinne liegen.

Nach Benachrichtigung der Gewinner können diese ihren Preis im Centermanagement der Rathauspassagen Halberstadt abholen.
Öffnungszeiten: Mo. – Fr. 7.30 bis 15.30 Uhr

Nutzungsrechtseinräumung

Der Teilnehmer garantiert, Inhaber der erforderlichen Rechte an den hochgeladenen bzw. verlinkten Fotos zu sein. Ist der Teilnehmer nicht alleiniger Urheber oder Rechteinhaber, erklärt er ausdrücklich, über die für die Teilnahme am Gewinnspiel erforderlichen Rechte zu verfügen.

Dem Veranstalter des Gewinnspiels werden keinerlei Rechte zur Weiterverwendung des Fotos eingeräumt. Für die Auslosung der Gewinner werden lediglich die Namen der jeweiligen Instagram-Profile aufgenommen.

Mit der Annahme des Gewinns willigt der Gewinner ein, dass wir seinen Namen zu Werbezwecken verwenden dürfen.

Haftung und Freistellung

Sofern der Teilnehmer Fotos hochlädt, garantiert der Teilnehmer, dass er keine Inhalte übersenden wird,deren Bereitstellung, Veröffentlichung oder Nutzung gegen geltendes Recht oder Rechte Dritter verstößt.

Der Teilnehmer stellt uns von Ansprüchen Dritter gleich welcher Art frei, die aus der Rechtswidrigkeit von Fotos resultieren, die der Teilnehmer verwendet hat. Die Freistellungsverpflichtung umfasst auch die Verpflichtung, den Veranstalter von Rechtsverteidigungskosten (z.B. Gerichts- und Anwaltskosten) vollständig freizustellen.

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel stellt der Teilnehmer Instagram von jeder Haftung frei.